На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Переводы документов с узбекского языка

В Узбекистане проживают сотни тысяч украинцев. В 19-20 вв. в трудные годы жизни у людей была мечта - далекий Ташкент, в котором тепло и растут дыни. Целыми семьями украинцы выезжали в край своей мечты в поисках лучшей жизни. Там так и оставались - находили работу, друзей, растили детей и прирастали корнями к новой земле.

Но годы идут, жизнь меняется. У современной молодежи больше возможностей - есть возможность путешествовать, изучать новые страны, находить своих родственников на этнической родине, вступать в брак с иностранцами. 

В последнее время украинцы, рожденные в Узбекистане, возвращаются в Украину для получения гражданства. За помощью в оформлении документов они обращаются в наше бюро переводов. Оформление документов заключает в себе перевод с узбекского языка на украинский язык с нотариальным заверением. После этого официальные переводы предоставляются в иммиграционные службы. Бюро переводов «Антарио М» Киев принимает в перевод такие документы: свидетельства, выданные в органах ЗАГС, справки с места жительства и места работы, паспорта, учебные документы и др.

Республика Узбекистан находится в Средней Азии, в ее центральной части. Столица Узбекистана - Ташкент. Узбекский язык является государственным, хотя в различных частях Узбекистана звучат и русский, и украинский, и таджикский, и азербайджанский, и татарский, и турецкий, и казахский, и киргизский, и многие другие языки. Узбекистан по праву многонациональное государство.

Наше бюро переводов познакомит вас с некоторыми интересными историческими фактами Узбекистана.

Средневековый город Ичан-Кала. X в. Хива. Узбекистан

Посреди ровной, как стол, Хорезмской долины, на левом берегу Аму-Дарьи, на самой границе с песчаной пустыней, раскинулась сказочная Хива, бывшая столица затерянного в пустыне Хивинского ханства. В самом ее центре сохранилась в своем первозданном великолепии средневековая цитадель Ичан-Кала, что означает «внутренний город», или, по-русски, кремль.


Минарет Калян. 1127 г. Бухара. Узбекистан

Настоящим украшением древней Бухары является соборная мечеть Пои-Калян или «Подножье Всевышнего». А рядом с ней - башня Калян, или «Великий минарет». Вообще, зачем башни нужны? Чтобы заметить приближение армии врага и вовремя приготовиться к обороне. Или чтобы вскрикнуть от радости при виде зеленого знамени ислама, развевающегося над всадниками, спешащими на выручку осажденным.


Некрополь Шах-и-Зинда. XIV-XVвв. Самарканд. Узбекистан

Грозны и непобедимы воины Аллаха в бою, но совершенно беззащитны во время намаза, когда все помыслы их обращены к Всевышнему. Так и случилось с армией, которой предводительствовал двоюродный брат пророка ислама - араб Мухаммед Кусам ибн Аббас. Напали на них «неверные» и всем отрубили головы. Простые воины так и остались лежать бездыханными, а святой Мухаммед поднял голову и, неся ее в руках, спустился в глубокий колодец, откуда путь вел прямо в рай.

Бюро переводов «Антарио М» Киев
(044) 599-5290

наверх